​Преимущество жизни в мегаполисе...

​Преимущество жизни в мегаполисе...


Мегаполисы – современное детище человеческой цивилизации.

Крупные города стремительно растут, поглощают окрестности, сливаются друг с другом, образуя поселения, в которых живут десятки миллионов человек. Рост мегаполисов – явление, от которого человечеству никуда не деться, поэтому необходимо научиться счастливо и полнокровно жить в этих «каменных джунглях».


О минусах крупных городов говорилось и писалось много раз. Экологические проблемы, пробки, разобщенность людей, нехватка времени на семью и детей, и многие другие факторы – аргументы людей, не любящих суету больших городов. Мы же попытаемся найти положительные стороны жизни в мегаполисе, которые, вероятно, и заставляют тысячи семей ежегодно бросать насиженные места и начинать жизнь с нуля в огромных городских конгломератах.


Желание человека улучшить свою жизнь и жизнь близких вполне понятно и объяснимо. Часто родители решаются переехать в большой город, чтобы у детей было больше возможностей посещать хорошую школу, кружки и секции, заниматься с лучшими педагогами, в дальнейшем поступить в престижные ВУЗы и получить достойное образование. Все это действительно возможно при условии, что папа, а возможно и мама, найдут хорошую работу с достойной заработной платой.



Несмотря на все сложности, жизнь в мегаполисе, безусловно, более комфортна, нежели в маленьких городках, поселках и деревнях. В крупных городах внедряются самые передовые достижения, в том числе и в области предоставления услуг. Широкая сеть гипермаркетов, магазинов, бутиков и прочих «благ цивилизации» предоставляет жителям столиц возможность огромного выбора товаров, рассчитанных на любой вкус и кошелек.


Одним из преимуществ жизни в мегаполисе, особенно для семей, воспитывающих детей, является качественно иной, нежели в маленьких городах, уровень образования. Отсутствие доступа к качественному образованию довольно часто преграждает путь на вершины карьеры. Именно поэтому на протяжении многих лет десятки тысяч студентов со всей страны штурмуют столичные ВУЗы. В крупных городах родители имеют возможность не только выбирать школу для своего ребенка, но и нанимать профессиональных педагогов для более углубленного изучения предметов. Большинство родителей понимает, что будущее молодых людей напрямую зависит от уровня образования, которое они смогут дать своим детям. С раннего возраста малыши могут посещать различные детские развивающие центры, в которых с ними занимаются квалифицированные педагоги, логопеды, психологи, а мамам и папам оказывается консультационная помощь специалистов по вопросам воспитания и обучения, даются советы семейного психолога, проводятся лекции, семинары.



В мегаполисах сосредоточены большинство крупных спортивных центров и школ олимпийского резерва. Посещая спортивные секции в провинции, ребенку приходится прилагать гораздо больше усилий для того, чтобы пробиться на вершины спортивного олимпа. В крупном городе дети зачастую тренируются на базах знаменитых клубов и федераций вместе с прославленными спортсменами, действующими чемпионами, что еще больше стимулирует и заставляет добиваться серьезных результатов.
Та же ситуация складывается и в творческой сфере. Музыкальные и хореографические школы, училища, студии высокого уровня дают детям шанс на не только общероссийский, но и мировой успех.



В современных мегаполисах в основном сконцентрирована культурная жизнь страны. В столицах сосредоточены знаменитые музеи и театры, здесь живут и работают лучшие поэты и писатели, композиторы и музыканты. В концертных залах выступают мировые звезды, в музейных залах выставляются шедевры живописи, на экранах кинотеатров идут новейшие блокбастеры. С раннего детства ребенку прививается художественный вкус, развивается его образное мышление, воспитывается высокообразованная, гармонично развитая личность.


Жителям мегаполисов доступен и иной уровень здравоохранения. Помимо муниципальных поликлиник и больниц, в крупных городах расположены ведущие клиники и научно-исследовательские институты, занимающиеся лечением сложных заболеваний. Они оснащены самым передовым высокотехнологичным оборудованием и лучшими профессиональными кадрами. Также крупные города обычно располагают широкой сетью частных медицинских клиник. Эти условия сказываются на качестве здравоохранения, дают возможность следить за своим здоровьем и здоровьем детей, пользоваться новейшими разработками и открытиями в медицинской сфере.



Бюджеты мегаполисов позволяют реализовывать конкретныепрограммы по социальной защите семьи, женщин и детей. Дополнительно к федеральным выплатам и компенсациям за счет городских средств семьям с детьми предоставляются различные льготы и натуральная помощь, оказывается материальная поддержка.



Крупные города дают семьям прекрасную возможность самореализации. Здесь созданы все условия для гармоничного развития ребенка, а папы и мамы могут найти интересную и высокооплачиваему работу. Все это позволяет семьям в мегаполисе чувствовать свою востребованность, дарит ощущение счастья и уверенности в будущем своих детей.



Андреева Елена

http://www.detka-konfetka.ru/articles/family/megap...


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!