Акция «Мир без слез»

Тип статьи:
Авторская

19 апреля всероссийская благотворительная акция «Мир без слез» впервые прошла в Детской городской клинической больнице №5 города Иваново.

В рамках благотворительной программы банк ВТБ передал в дар больнице комплекс оборудования для неврологического отделения. Стоимость медицинской техники составила 1 500 000 рублей. Для торжественного вручения подарочного сертификата были приглашены Ирина Березина, начальник департамента здравоохранения Ивановской области и Сергей Золкин, временно исполняющий обязанности главы города Иваново.

«Вклад банка ВТБ неоценим с точки зрения выбранного направления программы, которая реализует благородную миссию уже не один год. 15 лет – настоящий, хоть и небольшой юбилей. Нетрудно представить сколько добрых дел было сделано за это время в самых различных регионах нашей страны. Указом Президента с 2018 года в России объявлено десятилетие детства. Я считаю, то, что ВТБ делает в рамках акции «Мир без слез» укладывается в русло этого направления. Желаем успеха вашей миссии и выражаем благодарность за помощь нашему городу и его маленьким пациента, — отметил Сергей Олегович.

О том, какое лечение теперь смогут получать дети в Иванове, в ходе пресс-конференции рассказал Алексей Карнеев, главный врач Детской городской клинической больницы №5: «Необходимое реабилитационное оборудование предназначено для лечения детей с заболеваниями центральной нервной системы. Среди них: парезы различного происхождения, детский церебральный паралич, неврозы, нарушения нервно-психического развития. Новое медицинское оснащение позволит нашим врачам предупредить инвалидность у детей с неврологическими заболеваниями или уменьшить уже имеющуюся степень инвалидизации. А, кроме того, повысить качество жизни и навыков самообслуживания наших маленьких пациентов».

О самой акции рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ: «Уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования. В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Иваново «Мир без слез» приезжает впервые — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Детской городской клинической больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка». В качестве ответного слова Ирина Березина, начальник департамента здравоохранения Ивановской области, вручила региональному представительству банка ВТБ Благодарственное письмо.

По традиции в этот день подарок получила не только больница, но и все маленькие пациенты. На праздник к детям заглянули персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем — заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — ребята отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы от знаменитого Безумного Шляпника, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того как заветный сундук был открыт, каждый малыш получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.

Контакты для СМИ: Екатерина Шлихта

Shlikhta@tmk-media.ru, 8 (926) 935-36-54

Информационная справка:

В 2018 году акция «Мир без слез» благотворительной программы банка ВТБ пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

У первой детской клинической больницы Иваново более чем столетняя история. Она неразрывно связана с открытием в 1861 году первой в Иваново-Вознесенске «Больницы для мастеровых и рабочих», инициатором строительства которой выступал известный фабрикант и меценат Яков Петрович Гарелин. На частные пожертвования Иваново-Вознесенского благотворительного общества в 1906 году было построено здание богадельни и детского отделения, с организации которого фактически началась служба детского здравоохранения в городе.

С 1951 года клиника становится самостоятельным лечебным учреждением — «Детская клиническая больница №1», в 1964-м — получает статус областной, и наконец, в 1972-м — больница была переименована в Объединенную детскую городскую клиническую больницу №5. Ежегодно в стационаре пролечивается более 3500 детей от 0 до 18 лет, около 80% из них поступает по неотложным показаниям.

Сейчас в структуру больницы входят:

• детская поликлиника №5 (рассчитана на 60 посещений в смену педиатрическим отделением; оснащена дневным стационаром и отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях);

• круглосуточный стационар №1 (с отделением патологии новорожденных и недоношенных детей на 20 коек и неврологическим отделением на 50 коек, в том числе для больных с заболеваниями ЦНС и органов чувств);

• круглосуточный стационар №2 (с отделением патологии новорожденных и недоношенных детей на 25 коек и двумя педиатрическими отделениями для раннего и старшего возраста).

20.04.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!