​Нужна ли городу газета?

Тип статьи:
Авторская

Нужна ли городу газета?

Думаю, нужна, нужна она с большим тиражом, естественно не чаще раза в неделю, но что стоит за термином ГОРОДСКАЯ газета? Наверное, жизнь города, жизни людей, о которых нужно рассказывать, о тех людях, без которых не возможна жизнь нашего города.

О людях, которые отработали десятилетия и выходят на заслуженный отдых, это люди труда, о которых мы забыли.

Будет ли интересно читать газету, где на страницах будет повествование о заслуженных преподавателях школ, лицеев, врачах наших больниц и поликлиник, сотрудниках полиции, уверен будет. Да и о руководителях школ, больниц и прочих государственных и муниципальных учреждений, с з/п в – 10-20 раз больше чем у специалистов с большим опытом работы работающих под их началом было бы актуально написать, публикации об этих топ-манагерах должны сделать их подлость достоянием общественности. Посмотрим, как тогда, они предложат родителям в школах/садах сбрасываться на ремонт класса или охрану получая з/п 100 000 руб. Газета просто обязана стать городской, а всю законотворческую «муру» исключительно на сайте размещать, зачем воровать печатные площади у своих горожан?

Это, наверное, запрещали делать тем людям, которые любят и создают по сегодняшний день газету «Рабочий край», а жаль, а то кроме их, ещё тысячи бы людей заявили бы об интересной и необходимой газете. Нужны ли перемены для «Рабочего края»? Да и это решение назрело давным-давно. Не понятно для чего только, сейчас вместо того, чтобы изначально учредителю в лице администрации сказать честно, нам нужна газета с большим тиражом, а денег нет на это и поэтому мы её передаём эффективные частные руки, начинается возня и отсыл в убогое прошлое где представители власти страдали психическими отклонениями и не позволили развиваться газете?

Сможет ли новая «Гоп-команда» на бюджетные средства выпускать газету и ещё зарабатывать себе денежку? Однозначно могу сказать, что сможет, будет ли она интересная, а почему нет, явно интересней, чем читать труды наших законотворцев. Не мало умиляли заявления одного из бенефициаров передела потока бюджетных средств и будущего редактора (уверен уже согласованного) Алексея Машкевича, что мол не будет власть там рулить, а позвольте уточнить, зачем тогда нужна газета с большим тиражом?

Для горожан готовится подарок к 2018 году, чтобы познакомить всех с кандидатами на праймериз (типа народные выборы), а потом с этими же достойными людьми в качестве кандидатов в Зак. собрание от партии власти на как бы народных выборах?

В этой чудной истории, с распилом 9 000 000 рублей в год и брендом «Рабочего края», мерзко всё, и дело не в похоронной команде нынешней или будущей, одни борются за воспоминания и ностальгию вместе со стабильным окладиком, другие за прибыли и политический гешефт…

03.03.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!