В Иваново прошёл митинг на площади Ленина

Тип статьи:
Авторская

4 апреля прошёл митинг на площади Ленина, на котором инициативная группа «Город на Волге» и её сторонники озвучили претензии к экологической ситуации в Кинешемском районе.


Сейчас некоторые через, чур, сознательные граждане задались вопросом:

А не провести ли референдум, референдум на тему: «Нужен ли полигон в Кинешемском районе»? Это предлагают на референдуме задаться риторическим вопросом, а нужен ли нам наш мусор? А может, поразмышляем на тему, кому нужен наш мусор? Вместо того, что бы построить современный полигон и дорогу к нему, мы будем заниматься привычной для некоторых граждан саботирующих развитие района бюрократической волокитой.

Сознательность этих товарищей, которые переживают за экологию нашего района, удивляет и даже коробит. Как можно загрязнять Волгу неочищенными канализационными стоками и одновременно отказываться от современного экологически чистого полигона, порождая свалки в районе? Сейчас по весне, вместе с таянием снега нашему взору открывается омерзительная картина, когда за зиму накопившейся мусор в огромных количествах находится у многоквартирных домов, дорог и остановок и в этой ситуации, находятся люди, даже не знаю, как их классифицировать, подлецы или идиоты, которых устраивает сегодняшняя ситуация. Которые упираются рогами с требованиями провести референдум? Сколько можно плодить свалки, загрязняя ими леса и поля, мы живём в 21 веке, город Кинешма является вторым городом в области по численности, а полигона своего в районе нет, а свалок повсюду столько, что сказать страшно. Предложения возить мусор за тридевять земель, дабы у нас было чище, а то вдруг полигон, начнёт разрастаться и заполонит весь район, вызывает умиление уже. Если господин Мирской так сильно переживает за экологию, то пусть поставит, наконец, в санатории Станко современные очистительные сооружения, а не загрязняет Волгу. Волга это не только судоходная река, это наше будущее и наших детей, наше здоровье. Приводить статистику онкозаболевания в нашем регионе не приходится, мы все знаем сколь плачевные показатели. Хочется спросить господина Мирского, вам, как руководителю профсоюзов заняться нечем, как саботировать строительство современного полигона в нашем районе?! Может сейчас, нет проблем с нарушениями в трудовой деятельности? Всем и во время выплачивают заработанную плату? Займитесь тем делом, которое доверило вам государство, а не подковёрными играми с местными жителями. Хватит лгать и мутить воду! Что вы сделали для нашего района, кроме сбросов неочищенных канализационных вод в Волгу?!

Нам нужен современный экологически чистый полигон. Те свалки, которые окружают наши города, не только портят внешний вид, но и представляют угрозу нашему с вами здоровью. Если мы сейчас пойдём на поводу у провокаторов, у нас по-прежнему не будет полигона, а мусор будет сваливаться хаотично. Мы люди и хотим, что бы власть создала нормальные условия для жизни, по нормальным тарифам. У нас нет денег, что бы переплачивать за услуги ЖКХ!


Примечание: орфография-пунктуация и стиль автора сохранены.

10.04.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!