Мирской Александр Николаевич опять в центре внимания...

Тип статьи:
Авторская

днократное занижение налогооблагаемой базы! И это при том, что огромное количество предприятий области или вообще не платят налогов, или умело уводят налогооблагаемую базу в тень! Совершенно безнаказанно, регулярно и на протяжении длительного времени!

Однократное занижение налогооблагаемой базы! И это при том, что огромное количество предприятий области или вообще не платят налогов, или умело уводят налогооблагаемую базу в тень! Совершенно безнаказанно, регулярно и на протяжении длительного времени!

Мало того, что прекрасный руководитель, хозяйственник и просто хороший человек лишился работы. За почти два года нервотрепки, подстав и откровенной клеветы он потерял здоровье и в настоящий момент серьезно болен.

Готовы свидетельствовать

Умению Мирского вести аппаратную интригу может позавидовать Мадридский двор. Но его слишком низкие манеры и слишком немужское, недостойное руководителя поведение не могут не возмущать всех, кто является тому свидетелем.

Валентина Гундина, бывший главный бухгалтер санатория <Оболсуново>:

<Н. Филина просто подставили. Налоги мы всегда платили вовремя и в полном объеме. Я поясню ситуацию, связанную с его увольнением.

Определенная часть затрат, которая проходила по бухгалтерии, была отнесена нами на себестоимость. Тейковская же налоговая полиция посчитала, что эта часть затрат должна была быть отнесена на счет чистой прибыли. Налоговая инспекция лишь продублировала акт во избежание трений с полицией. То есть возникла как бы неуплата части налогов. Этот факт, конечно, можно было бы оспорить через суд, но это могла сделать только я. В то время люди, исполнявшие обязанности первых лиц руководства санаторием, запретили мне это сделать, пригрозив увольнением. Без проведения экономической экспертизы на Филина было заведено уголовное дело. Мне поставили условие: либо ты с Филиным, но тогда жди неприятностей, либо с нами. На первом суде я еще держалась. Но под давлением и.о. главного врача подала заявление об уходе. Мирской тогда лично мне сказал: <За этим судом будет еще один. Не изменишь показания — уйдешь по статье>. Давление на меня было столь сильным, что я смалодушничала и на втором суде, давая показания, немного по-другому расставила акценты. Второй суд отменил решение первого: Н.Филин был признан виновным и уволен по статье.

Факт злоупотребления А. Мирским своим служебным положением готова подтвердить в суде. Да, Мирской предъявлял товарные чеки на оплату товаров, приобретенных для его личных нужд. Я лично отвозила ему деньги и вручала их в собственные руки профсоюзного начальника или, в его отсутствие, его главному бухгалтеру. Оплату мобильных телефонов мы производили из средств санатория. Водку, коньяк, продукты покупали по приказам Мирского и возили в офис постоянно.

Мирской и его друзья устраивали банкеты и бесплатно отдыхали в санатории. В день увольнения Филина победа над главврачом праздновалась особенно широко. Компания веселилась по полной программе, с песнями и танцами.

В день суда Мирской ублажал пышным банкетом совет директоров Ивановской областной федерации профсоюзов. Обсуждался план быстрого увольнения Николая Александровича на случай, если он все же будет восстановлен на работе. До этого главврачу уже вынесли несколько выговоров за то, что, волнуясь за жизнеобеспечение санатория в зимнее время, он приходил на работу будучи на <больничном>!!!

Вслед за увольнением Н. Филина последовала волна увольнений всех, кто был с ним связан личными или служебными отношениями. Меня, главного бухгалтера, уволили вопреки Уставу, без решения совета директоров (потом, конечно, бумаги оформили). Сотрудников увольняли с формулировкой: <По сокращению штатов>. Но, что странно, тут же брали на их место других людей. Остальных просто запугивали: <Будешь много говорить-уволим>.

Галина Аникина, кассир:

<Все сказанное Валентиной Гундиной я подтверждаю полностью. Список нарушений могу продолжить.

В 2001г. Мирской буквально обязывал Н. Филина взять в банке <Солидарность> кредит на кабальных условиях на капитальный ремонт 5 корпуса. Непременным условием был наем подрядчиков самим профсоюзным чиновником. На главврача <давили> чуть ли не ежедневно, объясняя это срочностью ремонта.

С тех пор прошло почти два года, а ремонт в 5 корпусе не сделан.

По двойному тарифу оплачивались услуги юристу Л. Нищенковой: сумма выдавалась ей лично согласно акту выполненных работ и вторично перечислялась на счет возглавляемой ею фирмы.

После увольнения Филина у него описали имущество и выставили ему счет (40 тысяч рублей) за бензин, потраченный на служебные поездки. Сегодняшнее руководство ежедневно позволяет за счет санатория возить с работы (с полными сумками) и на работу шеф-повара санатория, проживающую в п. Синяя Осока. Все это напоминает полнейший беспредел>.

Н.Филин, бывший главный врач санатория <Оболсуново>:

<Мои старания сделать отдых в санатории доступным по цене среднему классу ивановцев неизбежно разбивались о непомерный аппетит г-на Мирского. Попытки предотвратить разграбление здравницы закончились моим увольнением. Нас же, главврачей санаториев, постоянно упрекают высокой зарплатой. Но из тех 12 тысяч, что я получал, 3 тысячи ежемесячно и собственноручно я передавал ему в конверте>.

Золотое дно

Впрочем, думается, что и другие способы получения денег Александру Николаевичу хорошо известны. Чем плох, например, вот этот, возмутивший председателя комиссии облпрофобъединения Зинаиду Коврижных, вынужденную обратиться в ОБЭП с заявлением? Она била тревогу по поводу того, что Мирской не представляет в комиссию документов, необходимых для контроля за финансовой деятельностью руководства. Указывалось в заявлении и то, что с ведома Мирского в 2002 году была продана лыжная база в Отрадном, значившаяся в профсоюзной собственности. Продана без оценки независимой экспертизой ее рыночной стоимости, всего за 72 тысячи рублей! Хотя и дилетанту ясно, что реальная рыночная стоимость ее как минимум в 8-10 раз больше. Наверное, поэтому спустя некоторое время, (очень, кстати, небольшое) база была успешно перепродана. Думается, куда за большую сумму, нежели скромные 72 тысячи.

Впрочем, Мирской и сейчас продолжает активно искать, что же еще можно продать, за счет чего поживиться.

Недавно приглянулся ему Дом отдыха <Южский>. И хотя администрация и профсоюзная организация Южского района просят главу областных профсоюзов передать его в муниципальную собственность для организации летнего отдыха детей, Мирской, не обращая внимания на ходатайство, настойчиво ищет выгодных покупателей...

Уже можно заметить существенные признаки эрозии его команды. Все острее становятся противоречия между Председателем и наиболее принципиальными лидерами профсоюзных объединений работников области.

Они возмущены тем, что вместо защиты от безработицы, вместо защиты законных интересов рядовых членов профсоюза сфера интересов Мирского распространяется в большей степени на санатории, дома отдыха и другие лакомые объекты, сулящие выгоду. Не брезгует Александр Николаевич ни большим куском, ни малым. Так, например, своему водителю, который числится в штате санатория <Зеленый Городок>, он подписывает командировочные документы с приложенными к ним поддельными чеками из гостиниц, с автостоянок и т.д. для финансовых отчетов. В результате подобной фальсификации командировочных путевых листов шофером Мирского профсоюзам нанесен ущерб около 25 тысяч рублей. Часть суммы, правда, до суда погашена, в том числе за счет материальной помощи, выданной Мирским шоферу Миронову из средств облпрофобъединения. С одной стороны, что плохого в том, что чуткий руководитель печется о подчиненном, попавшем в затруднительную ситуацию? А с другой, — людей возмущает, что доброта Мирского избирательна. Лелея Миронова, он проявляет безобразное равнодушие к бывшему директору санатория <Игнатовский>. Человека, отношения с которым раньше были Мирскому выгодны, он ни разу не посетил, после того как Ф.Абдулаев перенес операцию на мозге.

Не все котам масленица?

Еще И.Бунин, знаток человеческих душ и наших национальных особенностей, подметил некое терпеливо-снисходительное отношение россиян к ворам и грабителям. Помните, он дивился тому, что о разбойниках на больших дорогах отзываются так: <Ребята пошаливают>: Снисходительно. Пока терпение не лопнет.

Очевидно, хорошо зная эту национальную черту, профсоюзный начальник <шалит> так, что уже никому невтерпеж.

А пока… Пока сотрудники ОБЭП установили целый ряд нарушений и злоупотреблений со стороны Мирского. Дело передано в прокуратуру. Идет расследование.

Только Александр Николаевич не слишком горюет. На фоне массовых сокращений и безысходности рабочих, доверивших ему защиту своих прав, он продолжает существовать вполне безбедно:

А у меня все крутятся в голове древние слова, вычитанные когда-то в <Повести временных лет>: <Велика Русь и изобильна. А вот порядка в ней нет>.

Повесть та была написана в начале 17 века.

P.S. В настоящее время Прокуратура Ивановской области возбудила по указанным фактам в отношении А.Мирского уголовное дело.

04.03.2016

9 комментариев

06.03.2016 19:13
+1
Наконец-то в регионе начали борьбу с коррупцией!
06.03.2016 19:24
-1
Какая борьба, одна видимость…
Это уже зажравшиеся, попутавшие берега, их как в Китае расстреливать надо и все конфисковать!
06.03.2016 19:34
+1
Конечно, расстреливать сразу и всех, а работать кто будет? Люди посвятили жизнь работе на государство, опытные и профессионалы. Нужен контроль!
07.03.2016 19:57
+1
Работать переживаешь не с кем?
Вот с Мирским и Кабанчиком в тундру лес валить.
07.03.2016 20:00
-1
И много ты в тундре леса видела? Промолчала бы, за умную сошла!
09.03.2016 11:28
+1
Не удивлюсь если дело замнут и «сухими из воды выйдут».
09.03.2016 11:47
-1
Даже если так, народ уже знает правду. Это и так давно известно было, но огласке не придавали.
Что из того, что народ знает? Думаете его совесть мучить будет?
Сажать таких надо. Что б другим не повадно было!
09.03.2016 12:10
По головам идет, думает все безнаказанно будет. Влепят срок ему остальные думать больше будут.