Так сбросились и за свой счёт гуляли, или на бюджетные?

Тип статьи:
Авторская

В Иваново прошёл ежегодный, уже традиционный, Бал прессы, посвящённый Дню российской печати. Причём, в этот раз не «за бюджетный счёт», а за свои «кровные», по крайней мере так утверждает многоуважаемый С.Б. Кустов, оттого и состав гостей больше напоминал семейное торжество. Журналисты «Ивановской газеты» рассказали, что победа была неожиданно-приятной…

Не знаю, насколько она была приятной, а вот, что неожиданной… уж как-то оскомину набило данное мероприятие с самонаграждением. Я, ни в коем случае, не умаляю заслуг коллег, с некоторыми лично знаком, и не сомневаюсь в их профессионализме, но Бал прессы, всё-таки, не корпоратив на работе в дружном коллективе. Он имеет, на мой взгляд, очень важную и высокую цель — повысить качество региональной журналистики и информационную открытость компаний, ведь качественный контент — это не столько формирование мнения, сколько расставление приоритетов. Как говорил герой повести: «Собачье сердце»- профессор Преображенский — разруха не в клозетах, а в головах, а чем потчует нас сайт «Ивановоньюс», тем, кто кого и где зарезал, сколько раз психически нездоровый человек и в каких позах совершил надругательство над собакой, и потом эта новость не выходит из ТОПа, а регулярно обрастает новыми подробностями…

На Бале прессы были подведены итоги ежегодного профессионального конкурса, организованного отделением Союза журналистов России. Вроде бы всё к месту, но цели, на мой взгляд, разные у данного мероприятия и тех, кто представляет союз журналистов. Моё желание посетить Бал прессы было встречено Сергеем Борисовичем несколько негативно, я был обвинён в поиске халявы, т.к. мероприятие финансировалось лично им из его средств и его коллегами, хотя, меня по телефону заверили в департаменте внутренней политики, что данное мероприятие оплачивается из бюджетных средств. Сергей Кустов парировал это замечание, что, судя по всему, я эту информацию получил от уборщицы, работающей в данном департаменте, хотя, на мой взгляд, если даже уборщицы знают, что оплачивалось из бюджетных средств, то так нагло лгать председателю отделения Союза журналистов России и генеральному директору телекомпании «Барс», слоган которой: «Нам доверяют Нас смотрят» — не пристало бы…


01.02.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!