Анализируя итоги уходящего 2015 года

Тип статьи:
Авторская

Анализируя итоги уходящего года, главным событием года, безусловно, является празднование 70-летия Великой Победы.

Среди знаковых событий хотелось бы отметить антитеррористическую операцию российских ВКС в Сирии.

Из числа принятых Госдумой законодательных инициатив «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», самыми важными выделим следующие: «Продлили бесплатную приватизацию. И уже можно в копилку добавить закон о послаблении по капремонту для пенсионеров. Мы добились, что „Единя Россия“ пошла на уступки, и для 80-летних пенсионеров вообще отменили взносы. Норма вступает в силу с 1 января 2016 года, и теперь каждый субъект РФ должен принять соответствующий закон. Я дал уже поручение нашим партийцам: если на местах кто-то будет долго раскачиваться, наши депутаты будут такие законопроекты вносить на уровне регионов».

Именно эсэрам удалось добиться определенных результатов. 18 декабря Госдума приняла в третьем чтении инициированный «СР» закон о льготах пожилым людям и людям с инвалидностью при оплате взносов на капитальный ремонт.

Закон дает возможность решениями региональных властей полностью освобождать людей, достигших 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также предоставлять скидку в 50% тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов.

Среди других достижений, это успех партии на сентябрьских выборах и принятие внесенных фракцией законопроектов, которые «тяжело, но все же пробивают себе дорогу».

Праздник 70-летия Победы и незабываемый «Бессмертный полк», который показал всему миру, как мы умеем хранить память о нашей героической истории".

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект о финансовых гарантиях поддержки одаренных детей. Предлагается на эти цели выделять не менее одного процента от общего объема раздела «Образование» бюджетов всех уровней.

Транспортный налог для владельцев автомобилей до 150 лошадиных сил должен быть отменен. Ведь сегодня уже есть источник пополнения дорожных фондов – акцизы на бензин.

«Топливные акцизы соответствуют более справедливому принципу „платишь, когда едешь“, – считает Сергей Миронов.

Так же не забываем и о невзгодах: „Были санкции и враждебный тон политиков и политиканов, которые пытались нас запугать. Был теракт в небе над Синаем, который унес жизни 224-х наших соотечественников. Был Су-24М, сбитый Турцией в небе над Сирией“.

В НИФИ также предлагают отказаться от бесплатных посещений врачом пациентов на дому (за исключением детей и маломобильных граждан). Кроме того, план экспертов Минфина предполагает серьезное сокращение коечного фонда: с 9 до 4,96 коек на 1000 человек. Все эти меры призваны сэкономить бюджет системы здравоохранения более чем на 310 миллиардов рублей.

»И ради этих денег предлагается рисковать здоровьем граждан, неизбежно возвращаться к росту смертности, сокращению продолжительности жизни?!

Предложение Министерства энергетики о взимании абонентской платы за содержание электрических сетей очередной попыткой переложить на плечи граждан невыполненные обязательства государства.

Ведомство подготовило законопроект об установлении такой платы с 1 июля 2016 года. В недавнем выступлении заместитель главы Минэнерго Вячеслав Кравченко объяснил эту меру тем, что энергетики нуждаются в компенсации расходов на ремонт и поддержание сетей в исправном состоянии.

«Состояние электросетевого хозяйства, безусловно, оставляет желать лучшего, и это положение возникло не сегодня. Но почему отныне по каждой запущенной проблеме, с которой государство не в состоянии было справиться годами, выставляют счет гражданам? Введение ежемесячной абонплаты на уровне 20 рублей, по расчетам Минэнерго, увеличит доходы отрасли на 240 миллионов рублей в месяц. Правда, в дальнейшем, плата может возрасти до 100 рублей.

»Люди и так не справляются с растущими в геометрической прогрессии тарифами, в том числе, на электроэнергию.

В России нарастает финансово-экономический кризис, на фоне которого пройдут парламентские выборы. В этих условиях российское общество как никогда нуждается в сплоченности, в объединении всех здоровых народно-патриотических сил. От действия политических партий, прошедших в парламент, во многом будет зависеть жизнь страны в ближайшее пятилетие. Однако никакое единение невозможно без опоры на развитие производства, на социальную справедливость и ответственность государственной власти. Сегодня уже 14 партий смогут участвовать в выборах, не собирая подписи, всего же в них могут принимать участие более 70 политических партий. Очень важно, чтобы результаты выборов не вызывали сомнения у людей, к чему глава государства еще раз призвал все политические силы.

Большого числа партий в будущем парламенте мы не увидим, «однодневки» и «спойлеры» отыграют свое на первом этапе предвыборной борьбы и сойдут с дистанции. А основные политические партии, уже показавшие умение вести политическую и предвыборную борьбу, будут оспаривать достойные места. На какое место рассчитываем мы? На второе как минимум.

В 2015 году Госдума приняла 480 законов, из которых 140 – внесены депутатами «Единой России». Это чуть больше ¼ всех принятых законов и это партия занимающая большинство мест в парламенте! Если проанализировать расклад партий между V и VI созывом ГД РФ, то становится очевидно, что народ России, является грамотным и не поддаётся на красивые обещания. Государственная Дума, это место для профессионалов, а не болтунов!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идёт на выборы с конкретной программой преобразований. Наша цель – получить в парламенте количество мест, необходимое для формирования правительства. Залогом победы должно стать состязание предвыборных программ, предъявленных избирателю партиями, а также открытый и честный подсчет голосов. Главное, чтобы на выборы пришли все россияне.

Есаулов Андрей.

19.01.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!