Путин за всё несёт ответственность

Тип статьи:
Авторская

А разве не глава государства несёт ответственность за те фундаментальные изменения, которые происходят в его стране? Наш многоуважаемый президент уже не первый год находится у власти и те минусы и конечно плюсы, которые есть, без сомнения, его заслуга. Сейчас часто встречается критика среди простых людей в адрес конкретных шагов руководства страны.

Это и гуманитарные конвои в так называемые самопровозглашённые и не признанные Россией республики ЛНР и ДНР, да и наши «соколы» в Сирии. По телевизору идёт нагнетание ужасов и страхов, связанных с войной и жесточайшим противостоянием цивилизаций. Давайте попытаемся разобраться, насколько обоснованны высказывания типа: Путин, разворачивай гумконвой и вези нам продукты в (Тверь, Иваново или Кострому) это даже неважно куда. В любых регионах бескрайней России есть огромное количество людей живущих крайне бедно, а с учётом негативных макроэкономических условий, их количество продолжает увеличиваться, и не просто увеличиваться, а увеличиваться в геометрической прогрессии. Давать оценку, почему человек живёт в крайней нужде, и затянут кредитами мы не будем, наше воспитание и экономическая грамотность, впрочем, как политическая и духовная составляющая, на мой взгляд, больше зависит от родителей и нас самих, нежели от руководителя, который пусть и 15 лет находится у власти в стране.

Перед Великой Отечественной войной, наша страна, надо сказать, к которой усиленно готовилась, и даже лозунг не сходил с уст: воевать на чужой территории малой кровью, создала предельно спокойную и миролюбивую атмосферу для своих граждан. А чего беспокоиться, когда говорили, что войны не будет, а если и будет, то где-то далеко и практически бескровно? Насколько печально это всё обернулось, мы уже все знаем. И война с объединённой Европой с армией более 7 млн. человек, оснащённой самым передовым вооружением того времени на нашей территории, и многомиллионные жертвы среди мирного населения нашей страны.

Сейчас ситуация прямо противоположная, война идёт где то далеко, конечно не как в бытность Советского союза, не на другом континенте, но, по крайней мере не в России, как 15-20 лет назад.

Когда те же бандформирования, вооружённые и обученные нашими зарубежными партнёрами, разрывали на части нашу страну вместе с её 18 – летними защитниками. Когда в регионах страны проходили митинги отделения от России и это от Татарстана, до Сибири. Исконно русские земли пытались отторгнуть, устроить очередной парад суверенитетов, создав кровавый хаос. Выбор остаётся за нами, то ли свесить ножки и требовать к себе гумконвой и свободы слова (хотя я не знаю, кому и что не дают говорить у нас).

На мой взгляд, судьба народа Ливии, который жил безбедно и счастливо несколько десятилетий при «кровавом диктаторе» Муамаре Каддафи является ярким примером того, что сражаться за свою страну нужно в любом случае, а не искать повода, чтобы быть безразличным к судьбе своей Родины. Кто-то сражается с оружием в руках против бандеро-фашизма, а кто-то честно трудится на благо своей семьи и государства.

Есаулов Андрей

26.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!